Ruri Alketri Fijaya di Program Magang MSIB PT. Morowali Industrial Park

Padang, 9 September 2024 – Kabar membanggakan datang dari Program Studi D3 Teknik Listrik, Departemen Elektro Universitas Negeri Padang. Salah satu mahasiswa terbaiknya, Ruri Alketri Fijaya, berhasil lulus dalam program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MSIB) untuk periode Juli hingga Desember 2024 di PT. Morowali Industrial Park.

Ruri Alketri Fijaya mengikuti proses seleksi yang ketat sebelum diterima dalam program ini. Program MSIB merupakan salah satu inisiatif pemerintah yang bertujuan memberikan pengalaman kerja nyata bagi mahasiswa di berbagai sektor industri. Dalam hal ini, PT. Morowali Industrial Park, sebagai salah satu perusahaan terkemuka di bidang industri, menyediakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan langsung dari dunia kerja.

Program magang ini tidak hanya berfokus pada pengembangan teknis, tetapi juga memberikan kesempatan kepada Ruri untuk mempelajari manajemen energi, pemeliharaan infrastruktur listrik, dan teknologi terbaru dalam industri kelistrikan. Pengalaman ini tentu akan menjadi nilai tambah bagi Ruri dalam mengembangkan karir di masa depan.

Ketua Program Studi D3 Teknik Listrik, Dr. Ir. Syahrul, M.T., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian Ruri. “Keberhasilan ini merupakan bukti kualitas pendidikan yang kami terapkan di Departemen Elektro. Kami berharap Ruri dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat selama magang untuk memajukan industri kelistrikan di masa depan,” ujarnya.

Ruri Alketri Fijaya juga menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan yang diberikan. “Ini merupakan pengalaman yang sangat berharga. Saya merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia kerja setelah magang di PT. Morowali Industrial Park,” katanya.

Dengan kelulusan ini, Ruri Alketri Fijaya membuktikan bahwa mahasiswa D3 Teknik Listrik Universitas Negeri Padang mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkarya di dunia industri.