Delapan Mahasiswa D3 Teknik Listrik UNP Magang di PT. Kurnia Abadi

Dalam upaya mengembangkan kompetensi praktis mahasiswa, Program Studi D3 Teknik Listrik, Departemen Teknik Elektro, Universitas Negeri Padang kembali mengadakan program magang. Pada tahun ini, delapan mahasiswa terpilih untuk mengikuti magang selama enam bulan di PT. Kurnia Abadi Padang. Program magang ini dijadwalkan berlangsung mulai 1 Juli hingga 31 Desember 2024.

Mahasiswa yang berhasil lolos seleksi dan diterima dalam program ini adalah Fajri Jonedi, Manisha Ehsania, Ardo Endrison, Anggie Muharwan, Jihan Labuna Hara, Alvazio Lovendra, Asra Bil Huda, dan Abdi Hanza Alhamdi. Mereka akan menjalani pengalaman praktis yang intensif dan mendalam di PT. Kurnia Abadi, sebuah perusahaan yang dikenal luas dalam industri kelistrikan dan teknologi di Sumatera Barat.

Direktur PT. Kurnia Abadi, Yogi Kurnia, S.Kom., M.T.I., menyampaikan bahwa program magang ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di bidang teknik. “Kami menyambut baik kehadiran para mahasiswa ini dan berharap mereka dapat memanfaatkan waktu magang ini untuk belajar dan berkembang, sehingga siap menghadapi tantangan di dunia kerja setelah lulus nanti,” ujar Yogi Kurnia.

Program magang ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan keterampilan teknis dan profesionalisme para mahasiswa, serta menjadi bekal berharga bagi mereka dalam meniti karir di masa depan.