Pelantikan Rektor UNP Periode 2024-2029

Juni 2024 – Padang, Universitas Negeri Padang (UNP) secara resmi melantik Bapak Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D., sebagai rektor baru untuk periode 2024-2029. Acara pelantikan ini berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pejabat universitas, dosen, mahasiswa, serta tamu undangan. Dalam pidatonya, Bapak Krismadinata menekankan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program unggulan dan meningkatkan kualitas pendidikan di UNP. Beliau juga mengajak seluruh sivitas akademika untuk bekerja sama dan berinovasi demi kemajuan universitas.

Pada kesempatan yang sama, penghargaan dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya disampaikan kepada rektor sebelumnya, Bapak Prof. Drs. Ganefri, M.Pd., Ph.D., yang telah memimpin UNP selama dua periode, yaitu 2016-2020 dan 2020-2024. Di bawah kepemimpinan Prof. Ganefri, UNP berhasil mencapai berbagai prestasi dan pengakuan baik di tingkat nasional maupun internasional. Prof. Ganefri dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh jajaran dan sivitas akademika UNP atas dukungan dan kerja sama yang luar biasa selama masa kepemimpinannya.

Bapak Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D., memiliki latar belakang akademis dan profesional yang impresif. Beliau menyelesaikan pendidikan sarjana di bidang Teknik dari universitas terkemuka di Indonesia dan melanjutkan studi magister serta doktor di bidang Teknik dan Manajemen Pendidikan di luar negeri. Sebelum menjabat sebagai rektor, beliau merupakan Dekan Fakultas Teknik di UNP dan telah banyak berkontribusi dalam pengembangan kurikulum serta peningkatan kualitas pendidikan teknik di universitas tersebut. Pengalaman akademis dan kepemimpinan yang luas menjadikan Bapak Krismadinata sosok yang tepat untuk memimpin UNP ke arah yang lebih baik, dengan visi yang kuat untuk inovasi dan kolaborasi di seluruh sivitas akademika.