Prof. Ganefri Dilantik Sebagai Senior Eksekutif UNP: Tonggak Baru Dalam Pengembangan Strategis Universitas

Pada tanggal 6 Juni 2024, Prof. Drs. Ganefri, M.Pd., Ph.D., secara resmi dilantik sebagai Senior Eksekutif Universitas Negeri Padang (UNP). Pelantikan ini merupakan tonggak penting bagi UNP, mengingat kontribusi besar yang telah diberikan oleh Prof. Ganefri selama dua periode kepemimpinannya sebagai rektor, yakni pada periode 2016-2020 dan 2020-2024.

Dalam sambutannya, Prof. Ganefri mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk mengemban posisi Senior Eksekutif di UNP. Beliau menekankan pentingnya kerja sama dan sinergi antara seluruh komponen universitas untuk terus mendorong UNP menjadi institusi pendidikan yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional. Prof. Ganefri juga menegaskan komitmennya untuk mendukung kepemimpinan baru rektor UNP, Bapak Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D., dalam melanjutkan program-program unggulan dan inovasi di universitas.

Sumber-sumber lain, termasuk laporan dari media lokal dan situs resmi UNP, menyebutkan bahwa Prof. Ganefri telah membawa banyak perubahan positif selama masa kepemimpinannya sebagai rektor. Di bawah kepemimpinannya, UNP berhasil meraih berbagai prestasi, seperti peningkatan akreditasi program studi, peningkatan jumlah publikasi ilmiah internasional, serta pengembangan infrastruktur dan fasilitas kampus yang lebih baik. Sebagai Senior Eksekutif, Prof. Ganefri diharapkan dapat terus memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan strategis UNP dan mendukung implementasi visi dan misi universitas.

Pelantikan Prof. Ganefri sebagai Senior Eksekutif UNP juga mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. Banyak yang menganggap bahwa pengalaman dan kepemimpinan Prof. Ganefri akan sangat berharga dalam membantu universitas mencapai target-target strategisnya. Dengan posisi barunya, Prof. Ganefri diharapkan dapat menjadi mentor dan sumber inspirasi bagi generasi akademisi dan pemimpin masa depan di UNP.