Rapat Progress Pengajuan Akreditas Prodi D3 Teknik Listrik FT UNP

Rapat Progres Akreditasi Program D3 Teknik Listrik UNP Membahas Perbaikan dan Standar Mutu Internal

Padang, 3 April 2024 – Departemen Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar rapat progres akreditasi untuk Program Studi Diploma Tiga (D3) Teknik Listrik. Rapat yang berlangsung di ruang rapat jurusan ini bertujuan untuk membahas berbagai langkah perbaikan dan peningkatan mutu program studi serta mengevaluasi progres dalam mencapai standar akreditasi.

Salah satu agenda utama dalam rapat ini adalah pembahasan mengenai Laporan Evaluasi Diri (LED) Program D3 Teknik Listrik. Dalam diskusi yang dihadiri oleh para dosen elektro, LED menjadi fokus utama untuk mendapatkan saran dan masukan guna meningkatkan kualitas program studi. Dosen-dosen elektro turut berperan aktif dalam memberikan sumbangan pemikiran untuk perbaikan yang diperlukan.

Selain itu, rapat juga mengarahkan perhatian pada progres dari Laporan Kinerja Program Studi (LKPS), terutama pada bagian-bagian yang masih belum mencapai standar optimal. Salah satu aspek yang ditekankan adalah pembahasan mengenai pembuatan standar yang telah ditetapkan dalam Standard Penjaminan Mutu Internal (SPMI) UNP. Peningkatan dan pemeliharaan standar mutu internal menjadi prioritas untuk memastikan bahwa program studi D3 Teknik Listrik tetap berkualitas dan relevan.

Diskusi juga membahas secara rinci mengenai 9 kriteria borang, yang merupakan panduan utama dalam mengevaluasi kualitas dan kinerja program studi. Evaluasi terhadap setiap kriteria ini bertujuan untuk mengidentifikasi area-area yang perlu diperbaiki dan dioptimalkan guna meningkatkan kualitas pendidikan dan proses pembelajaran di Program D3 Teknik Listrik UNP.

Rapat progres akreditasi ini menjadi langkah penting dalam perjalanan peningkatan mutu program studi D3 Teknik Listrik di UNP. Dengan partisipasi aktif dari dosen dan pihak terkait, diharapkan berbagai perbaikan dan inovasi dapat terlaksana demi mencapai standar mutu yang lebih tinggi dan memberikan dampak positif bagi mahasiswa serta pemangku kepentingan lainnya.