Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Ibuk Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc. Berkunjung ke Kantor Layanan UPT. Lab Terpadu FT UNP

Pada tanggal 10 November 2023, Kantor layanan UPT. Laboratorium Terpadu menjadi saksi kunjungan istimewa Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi, Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc., bersama Rektor Universitas Negeri Padang, Prof. Ganefri, Ph.D., dan tim pimpinan UNP. Dalam pertemuan ini, Prof. Ganefri dengan bersemangat mengungkapkan komitmen UNP untuk terus memperkuat fungsi laboratorium dalam mendukung pendidikan vokasi, penelitian, dan pelayanan masyarakat. Sementara itu, Kepala UPT. Laboratorium Terpadu, Bapak Andril Arafat, Ph.D., menekankan upaya peningkatan kualitas layanan dan sumber daya sebagai langkah strategis menuju kemandirian UNP sebagai perguruan tinggi berbadan hukum.

Dalam momen bersejarah ini, Bapak Andril Arafat, Ph.D., juga memaparkan fasilitas unggulan yang dimiliki oleh Laboratorium Terpadu UNP, sementara rombongan kunjungan juga diberkati kehadiran Wakil Rektor I Universitas Bung Hatta, Prof. Hendra Suherman, Ph.D., dan Direktur Politeknik Negeri Padang, Dr. Surfa Yondri, MT. Tidak hanya sebatas perbincangan, para pemimpin UNP bersama Ibu Dirjen dan rombongan juga turut mengunjungi Laboratorium Batubara yang menjadi laboratorium pengujian batubara pendidikan tinggi satu-satunya di Sumatera bagian tengah. Laboratorium Batubara UNP ini tengah giat mengembangkan layanan skala nasional untuk menguji kualitas batubara melalui kerjasama terintegrasi dengan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM). Harapannya, Laboratorium Batubara UNP dapat segera berperan sebagai mitra ESDM dalam menguji kualitas batubara dan mineral yang akan diekspor, mengukuhkan posisinya di dunia industri dan meningkatkan pendapatan UNP sebagai perguruan tinggi yang unggul dan mandiri.