Kuliah Umum Bersama Prof. Dr. Ing. Yul Yunazwin, M.Sc., DIC., IPM

Berita Kuliah Umum Departemen Teknik Elektro Universitas Negeri Padang

Padang, 10 Oktober 2023 – Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang menggelar kuliah umum yang sangat dinanti-nantikan oleh mahasiswa se-lingkungan departemen tersebut. Kuliah umum tersebut diadakan di Ruang Serba Guna Fakultas Teknik pada Selasa, 10 Oktober 2023.

Dalam acara prestisius ini, narasumber utama adalah Prof. Dr. Ing. Yul Yunazwin, M.Sc., DIC., IPM, seorang pakar di bidang Teknik Elektro yang telah mengukir prestasi cemerlang dalam riset dan pengembangan teknologi kontrol dan instrumentasi. Materi yang diangkat dalam kuliah umum ini adalah “Tren Riset bidang Control dan Instrumentasi untuk Mendukung Aktivitas Industri Nasional.”

Kuliah umum ini menjadi sorotan utama karena Prof. Dr. Ing. Yul Yunazwin adalah salah satu ahli terkemuka dalam bidangnya dan telah banyak memberikan kontribusi dalam mengembangkan teknologi terbaru yang mendukung perkembangan industri nasional. Para mahasiswa sangat antusias untuk mendengarkan pandangan beliau tentang perkembangan terbaru dalam bidang ini.

Acara ini dihadiri oleh lebih dari seratus mahasiswa dari Departemen Teknik Elektro dan juga dosen serta staf akademik Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang. Kuliah umum ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk bertanya langsung kepada narasumber tentang berbagai aspek riset dan perkembangan terbaru di bidang kontrol dan instrumentasi.

Dalam kuliah umum ini, Prof. Dr. Ing. Yul Yunazwin membahas berbagai tren terkini dalam bidang kontrol dan instrumentasi yang sangat relevan dalam mendukung aktivitas industri nasional. Beliau juga berbagi wawasan tentang bagaimana para mahasiswa dapat berperan aktif dalam riset dan pengembangan teknologi untuk mendukung perkembangan industri di Indonesia.

“Industri adalah salah satu pilar ekonomi negara kita, dan inovasi dalam bidang kontrol dan instrumentasi memiliki peran penting dalam meningkatkan efisiensi dan daya saing industri kita,” ujar Prof. Dr. Ing. Yul Yunazwin dalam kuliah umumnya. “Saya berharap para mahasiswa akan terus bersemangat dalam mengejar pengetahuan dan berkontribusi pada perkembangan industri nasional kita.”

Kuliah umum ini sukses besar dan memberikan wawasan yang berharga bagi mahasiswa Departemen Teknik Elektro Universitas Negeri Padang. Acara ini juga memperkuat komitmen departemen dalam menyediakan wadah untuk memperluas pengetahuan dan berinteraksi langsung dengan para ahli dalam bidang teknik elektro yang berpengalaman.

Dengan kuliah umum yang inspiratif ini, diharapkan para mahasiswa akan semakin termotivasi untuk mengejar karier yang cemerlang dalam bidang kontrol dan instrumentasi, serta berperan aktif dalam mendukung perkembangan industri nasional Indonesia ke depannya.