Workshop Perencanaan Capstone Design dan Persiapan Akreditasi LAMTEK

Universitas Negeri Padang (UNP) Lubuk Minturun menyelenggarakan Workshop Perencanaan Capstone Design dan Persiapan Akreditasi LAMTEK selama 4 hari 21-22 & 25-26 Agustus 2023 di Guest House Rektor. Tujuan acara ini adalah mempersiapkan program Capstone Design yang berkualitas dan mengoptimalkan persiapan untuk akreditasi LAMTEK. Dosen dan staf pengajar dari berbagai departemen Fakultas Teknik UNP berpartisipasi, mendapatkan wawasan tentang rancangan proyek Capstone yang relevan industri, serta panduan dalam menjalani proses akreditasi LAMTEK.

pada hari pertama diadakan pembukaan yang dihadiri dan diberikan sambutan oleh direktur sekolah vokasi Universitas Negeri Padang Bpk Dr. Bambang Heriyadi, M.T. acara dilanjutkan dengan materi akreditasi LAMTEK oleh bpk Rikki Vitria, S.ST., M.Sc. Eng Politeknik Negeri Padang.

Workshop ini terbagi menjadi dua fokus utama. Pertama, mengulas perencanaan, implementasi, dan manajemen Capstone Design lintas jurusan. Kedua, membahas persiapan akreditasi LAMTEK dengan pembahasan tentang standar, proses penilaian, dan dokumen-dokumen penting yang dibawakan oleh Bpk Dr. Budi Sugandi, S.T., M.Eng (Politeknik Negeri Batam). Diskusi kolaboratif dan berbagi pengalaman juga menjadi bagian integral dalam acara ini. Hasilnya adalah komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di UNP Lubuk Minturun, menjadikan Fakultas Teknik sebagai tempat lahirnya lulusan yang siap bersaing di dunia industri.